Avete già deciso cosa preparare per pranzo? Io avrei un suggerimento: frittata al forno con le zucchine. Guardate in frigo, se avete tutto il necessario il pranzo è salvo! E’ facilissima e veloce, ideale per tutta la famiglia… sì, l’apprezzeranno tutti! Gustatela calda, è favolosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (medie)
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6 Uova
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180 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 cucchiai Olio di oliva
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200 g Provolone piccante
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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poco Pangrattato
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poco Burro
Preparazione
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Per preparare la frittata al forno con le zucchine bastano pochi minuti.
Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine, asciugatele ed eliminate le punte; quindi affettatele con la mandolina (è importante che le fettine siano molto sottili).
In una padella antiaderente scaldate l’olio e versateci dentro le zucchine. Conditele con sale e pepe (se preferite aggiungete anche un pizzico di dado granulare), lasciatele appassire per un paio di minuti e togliete dal fuoco. Devono solo insaporirsi perchè finiranno di cuocersi in forno.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete il provolone tritato a grana grossa e amalgamatelo bene.
Infine unite le zucchine tiepide.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo in una teglia unta con un po’ di olio (se preferite potete usare la carta forno). Livellate e condite con un po’ di pangratto e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°C, in modalità statica per 30-35 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi con il vostro forno.
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