Con questo freddo una buona vellutata di zucca con gorgonzola e noci è proprio quello che ci vuole. E’ semplicissima da preparare ma tanto gustosa. Il sapore delicato della zucca unito a quello più deciso del gorgonzola vi conquisteranno al primo assaggio. Il tutto arricchito con le buonissime noci “Campobasso“. La vellutata di zucca con gorgonzola e noci è proprio da provare!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Zucca (già sbucciata)
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450 g Patate
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1 porro
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35 g Burro
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300 ml Brodo vegetale
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1 pizzico Timo
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1 rametto Rosmarino
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150 g Gorgonzola
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2 cucchiai Noci (tritate)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare la vellutata di zucca con gorgonzola e noci è molto semplice. Per prima cosa private il porro delle foglie esterne e tagliatelo a fettine sottili; quindi fatelo appassire nel burro per una decina di minuti.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini non molto grandi. Alla stessa maniera tagliate la zucca.
Trascorsi i dieci minuti, aggiungete le patate al porro e rosolate per qualche minuto.
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Aggiungete poco per volta il brodo vegetale bollente che avrete preparato in precedenza.
Dopo circa 7-8 minuti unite la zucca, il timo e il rosmarino e ultimate la cottura regolando di sale e pepe. Abbiate cura di non eccedere con il brodo per non avere poi una vellutata troppo liquida.
A fine cottura togliete il rametto di rosmarino e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Porzionate la vellutata ottenuta (abbiate cura che sia ben calda in modo che il gorgonzola possa sciogliersi) nei contenitori in cui la servirete (piatti o ciotoline) e condite con un filo di olio. Distribuitevi sopra il gorgonzola tagliato a cubetti e le noci “Campobasso” tritate grossolanamente.
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