Crostata di mele e mandorle
INGREDIENTI:
500 g di pasta frolla
2 mele,
2 uova,
400 ml di panna fresca,
150 g di zucchero semolato,
160 g di mandorle tritate,
sale.
PREPARAZIONE:
Realizzate la pasta frolla seguendo la ricetta base.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola; cospargetele con un cucchiaio di zucchero e una spruzzatina di liquore (io ho usato il limoncello fatto in casa) e lasciatele insaporire per una mezz’oretta.
In una ciotola mescolate la panna con le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale fino a ottenere una crema omogenea.
Imburrate uno stampo da crostate di 28 cm di diametro e adagiatevi sopra la pasta frolla stesa (dovete rivestire anche i bordi dello stampo).
Sistemate le mele sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.
Versate il composto sulle mele, distribuendolo bene.
Infornate a 180°C per 50 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella