La crema pasticcera alle castagne è semplicissima da realizzare, bastano pochi minuti e il gioco è fatto. E’ ideale per farcire torte o crostate oppure per dessert al cucchiaio o al bicchiere. In qualunque modo la usiate sarà gradita. Io l’ho usata per farcire i biscotti di kamut (trovate la ricetta QUI) e il risultato è stato davvero eccellente. Tutti hanno gradito e i biscotti sono finiti in un attimo. Provatela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Tuorli
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125 g Zucchero
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3 cucchiai Farina di castagne
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
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1/2 l Latte intero
Preparazione
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Preparare la crema pasticcera alle castagne è semplicissimo, bastano pochi minuti!
Cominciate montando i tuorli (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina direttamente nel pentolino in cui cuocerete la crema.
Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina di castagne, l’amido di mais e il latte (anch’esso a temperatura ambiente) alternandoli in più riprese in modo che non si formino grumi. Questo passaggio è importante per poter ottenere una crema lisca e setosa.
Quando il composto sarà divenuto liscio e senza grumi, ponete il recipiente sul fuoco.
Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata.
Quindi togliete dal fuoco e trasferite la crema ottenuta in un altro recipiente (possibilmente in vetro o ceramica) e coprite “a contatto” con la pellicola trasparente. In questo modo non si formerà la patina dura in superficie.
Quando la crema sarà ben fredda conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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