Biscotti di kamut con crema alle castagne

I biscotti di kamut con crema alle castagne sono facilissimi da realizzare. Si preparano in pochi minuti e sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. ottimi anche se gustati con un buon thè.

Biscotti di kamut con crema alle castagne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • 200 g Farina di Kamut
  • 80 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 6 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 ml Latte intero
  • 2 Tuorli
  • 65 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Farina di castagne
  • 1/2 cucchiai Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Preparare i biscotti di kamut con crema alle castagne è molto semplice; cominciate dalla crema.

    In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina.

    Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina, l’amido di mais e il latte alternandoli in modo che non si formino grumi.

    Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché non si sarà addensata.

    Togliete dal fuoco e versate la crema ottenuta in un recipiente pulito coprendola “a contatto” con la pellicola trasparente.

    Versate in una capace ciotola o sulla spianatoia la farina con un pizzico di sale fino; mettetevi al centro i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. Mescolate gli ingredienti del centro e poi mano mano incorporate tutta la farina.

    Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto.

    Stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad uno spessore di 4 mm.

    Ritagliate i biscotti con l’apposito stampino dentellato e sistemateli in una teglia da forno (rivestita con carta forno) un po’ distanti tra loro. Lasciatene metà interi, l’altra metà foratela al centro (io ho usato l’attrezzo per eliminare il torsolo alle mele).

    Infornate a 180°C per circa 10-12 minuti. Come consiglio sempre, regolatevi col vostro forno. A fine cottura, i biscotti dovranno risultare ben dorati.

    Fateli raffreddare su una gratella.

    Ponete al centro dei frollini interi un po’ di crema alle castagne e coprite con quelli forati in modo che la crema fuoriesca dal foro centrale.

    Proseguite in questo modo fino a quando tutti i biscotti saranno esauriti.

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:FacebookGoogle+TwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.