Preparare la zucca al verde è molto semplice. Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un contorno di stagione gustoso, economico e ricco di proprietà nutrizionali. La zucca al verde si prepara in pochi minuti, è la classica ricetta “a prova di imbranato”. Non avete alcuna scusa per non preparare questo contorno, potrebbe farlo anche un bambino! 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Zucca
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3 cucchiai Olio di oliva
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare la zucca al verde per prima cosa sbucciate la zucca e privatela dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela a dadini e tenetela da parte.
In una padella antiaderente fate soffriggere aglio e prezzemolo (deve essere abbondante altrimenti perché chiamarla “zucca al verde?”), tritati finemente, nell’olio.
Unite la zucca e portate a cottura a fiamma moderata e senza coperchio, regolando di sale e pepe. Io vi consiglio di non farla cuocere troppo ma di lasciarla un tantino al dente.
La zucca al verde è un contorno che potete servire sia caldo che freddo per cui potete preparala in anticipo.
Se preferite potete condirla con qualche goccia di aceto balsamico per accentuarne il sapore.
se invece dovete conservarla per il giorno dopo, spruzzateci qualche goccia di aceto, sarà ancora più gustosa.
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