Coppa golosa di pere e ricotta
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INGREDIENTI (4 bicchieri da 100 ml)
5 pere di media grandezza
2 cucchiai di zucchero di canna
1 piccola noce di burro
10 amaretti
300 g di ricotta fresca
120 g di zucchero semolato
poco cioccolato fondente
qualche fogliolina di menta per decorare
PREPARAZIONE
Sbucciate 4 pere (scegliete pere non eccessivamente mature e con polpa soda), eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente fate fondere il burro insieme allo zucchero di canna; quindi versate le pere e lasciatele caramellare fino a quando tutto il loro liquido sarà evaporato, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, unite sei amaretti sbriciolati; mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta. Per un risultato ottimale, l’ideale sarebbe acquistarla il giorno prima e conservarla nel suo cestino in modo che perda il suo liquido in eccesso.
In una ciotola mescolate energicamente quest’ultima con lo zucchero semolato fino a ridurla in crema.
Ora potete assemblare i bicchieri alternando uno strato di pere ad uno di crema di ricotta fatta scendere da un sac à poche.
Guarnite con i restanti amaretti sbriciolati, una grattugiata di cioccolato fondente e qualche fettina di pera (ve ne è rimasta una).
Infine decorate con una fogliolina di menta.
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