Buone le verdure di stagione, vero? Io adoro il cavolfiore e mi piace cuocerlo in tanti modi. Oggi ho preparato il cavolfiore stufato, semplice, come tutte le mie ricette, ma tanto gustoso. Ma lo sapete che mi viene strano chiamarlo cavolfiore? Sì, perché a Molfetta li chiamiamo “cime” da non confondersi con le cime di rapa che noi chiamiamo rape. Infatti sul banco del fruttivendolo, sul cartellino del prezzo, troverete scritto “cime” e non cavolfiore. Come si dice: “paese che vai, usanza che trovi”! Perciò se capitate dalle mie parti, ricordate questi piccoli particolari. 😉
Cavolfiore stufato
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INGREDIENTI (4 persone):
1,2 kg di cavolfiori
500 g di pancetta fresca
1 cipolla
olio d’oliva
7-8 pomodori pelati
un pizzico di dado granulare alle verdure
vino bianco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i cavolfiori prelevando le cimette, lavatele e fatele sgocciolare bene.
In una padella antiaderente (abbastanza capiente) fate appassire la cipolla tritata in un po’ di olio; quindi unite la pancetta, rosolatela un paio di minuti, sfumate con un po’ di vino e lasciatelo evaporare.
Tagliate a pezzetti i pomodori pelati e aggiungeteli alla preparazione.
In ultimo unite il cavolfiore.
Insaporite con il dado granulare (cliccate QUI per la ricetta) e portate a cottura, regolando di sale e pepe.
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