Anche la stagione invernale ci delizia con i suoi prodotti, come frutta e verdura. Oggi prepariamo un secondo piatto con una verdura di stagione che a me piace molto: cavolfiore con pancetta e provolone. Un piatto molto saporito e semplice da preparare. Io ho usato il provolone piccante per dare un sapore forte al piatto però voi potete utilizzare un formaggio più dolce se volete dare al piatto un sapore più delicato.
Cavolfiore con pancetta e provolone
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INGREDIENTI (4 persone):
700 g di cavolfiori
200 g di pancetta a dadini
250 g di provolone piccante
50 g di fontina
1 uovo
poco burro
Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore prelevando le cimette e la parte morbida delle foglie; quindi lavatele accuratamente.
Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavolfiore, facendole cuocere per 5-6 minuti; quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Imburrate una pirofila e fate uno strato con metà del cavolfiore.
Aggiungete i formaggi e la pancetta tagliati a dadini e terminate con un altro strato di verdura.
Sbattete un uovo e distribuitelo sopra a cucchiaiate.
Poggiate in superficie qualche fiocchetto di burro, spolverizzate una manciata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Infornate a 200° per 30-40 minuti.
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