Broccoletti ai formaggi: un contorno semplice e saporito. Volendo, potrebbe essere un secondo piatto leggero, dipende dai vostri gusti. Facile, veloce e leggero, meglio di così… 😉
INGREDIENTI:
1 kg di broccoletti
brodo vegetale
150 g di formaggi misti (Asiago, Emmental, pecorino…)
poco Parmigiano
pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella come indicato QUI.
Pulite e lavate accuratamente i broccoletti.
Poneteli poi in una padella antiaderente insieme a mezzo bicchiere di brodo vegetale, sale e pepe.
Lasciateli cuocere a fuoco moderato fino a quando tutto il brodo sarà evaporato (se necessario, aggiungetene ancora un po’ per completare la cottura).
Trasferite i broccoletti in una pirofila da forno, distribuite negli spazi vuoti i formaggi sminuzzati e ricoprite con la besciamella.
Terminate con una generosa grattugiata di pepe e una di Parmigiano.
Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.
Servite subito.
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