Antipasto di fragole e caprino

Buongiorno cari lettori!

Avreste mai pensato di usare le fragole per una preparazione salata? Io ci ho provato e il risultato è stato soddisfacente, a casa tutti hanno gradito  (marito e figlio sono i miei giudici più severi!). Ho preparato un antipasto di fragole e caprino, facile, veloce e raffinato, ideale per le occasioni speciali. Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale e insolito, questo antipasto vi farà fare un figurone. Per dargli quel  tocco in più, servitelo con della glassa di aceto balsamico, sarà irresistibile. Provatelo!

Antipasto di fragole e caprino

Antipasto di fragole e caprino

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INGREDIENTI:

12 fragole grosse

60 g diformaggio caprino

60 g di ricotta fresca o formaggio spalmabile

glassa di aceto balsamico

1 cucchiaio di panna liquida fresca 

poco olio EVO

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le fragole e asciugatele delicatamente.

Con un coltello affilatissimo staccate uno spicchio di polpa e mettetele da parte.

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Mettete il caprino e la ricotta (o formaggio spalmabile) in una ciotola e amalgamateli con una forchetta fino a ridurli in crema.

Aggiungete un pizzico di sale fino, un po’ di pepe (macinato fresco), l’olio e la panna, tanta quanto basta per ottenere una crema morbida (non molle!). Ovviamente non usate la panna se la crema è già della consistenza giusta.

Lavorate il tutto con la forchetta, poi riempite un sac à poche con beccuccio a stella e farcite le fragole.

Disponetele su un piatto da portata e servitele con la glassa di aceto balsamico.

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