E’ quasi ora di pranzo e ancora non sapete cosa preparare? Oggi vi suggerisco un delizioso risotto ai peperoni. Buono, semplice e veloce, è una gioia per gli occhi e per il palato. La modalità di cottura è quella classica dei risotti ma se volete conferire al vostro risotto un sapore dolce e aromatico, sostituite il vino con del buon marsala. Io lo faccio così ed è squisito. Volete provarci anche voi? 🙂
Risotto ai peperoni
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di riso
3 peperoni grandi di diverso colore
1 scalogno
olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco (o marsala)
brodo vegetale
una noce di burro
prezzemolo
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate un buon brodo vegetale.
Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli a dadini.
In una pentola fate appassire lo scalogno, tritato finemente, nell’olio, poi aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Trascorso questo tempo, unite il riso, lasciatelo tostare un po’, spruzzate con il vino (o marsala) e lasciatelo evaporare.
Aggiungete ora il brodo, un po’ per volta e portate a cottura regolando di sale e pepe.
Mantecate fuori dal fuoco con il burro e il prezzemolo tritato finemente.
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