La ricetta di oggi è un primo piatto di stagione: pasta con fave fresche, pancetta e pomodorini. Un piatto gustoso che si prepara in pochi minuti, ideale per chi è sempre di corsa. Per dare al piatto un pizzico di sapore in più, aggiungete una bustina di zafferano nell’acqua di cottura della pasta. Il risultato sarà un piatto profumato e invitante che vi farà venir voglia di mangiare anche se non avete fame. 🙂
Pasta con fave fresche, pancetta e pomodorini
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INGREDIENTI (4 persone):
300 g di pasta corta
300 g di fave fresche già pulite
150 g di pancetta a dadini
10-12 pomodori ciliegino
1/2 scalogno
olio d’oliva
poco brodo granulare vegetale
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno in un po’ di olio; quindi aggiungete la pancetta e fatela rosolare per un minuto.
Unite le fave e il brodo granulare e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto intanto (se necessario, aggiungete pochissima acqua).
Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e portate a cottura regolando di sale e pepe.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela e unitela al condimento, mescolando bene.
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