Se volete stupire gli ospiti a cominciare dall’antipasto dovete assolutamente provare l’antipasto di mare con seppioline, olive e pomodori secchi. Un piatto molto semplice, gustoso e di sicuro successo. Del resto, a chi non piace un antipasto di mare?

antipasto di mare con seppioline olive e pomodori secchi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:pochi minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 kg Seppioline
  • 2 coste Sedano
  • 200 g Olive nere (al forno)
  • 100 g Pomodori secchi sott’olio
  • q.b. Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. L’antipasto di mare con seppioline, olive e pomodori secchi è molto semplice da realizzare, l’importante è acquistare un prodotto freschissimo.

    Pulite accuratamente le seppioline eliminando in primis l’osso. Poi eliminate le interiora, la pelle, gli occhi e la bocca. Quindi lavatele accuratamente e lasciatele sgocciolare bene.

    Intanto preparate la citronette con olio, limone sale e pepe. Tagliate il sedano a dadini e sgocciolate i pomodori secchi.

     

  2. Quando le seppioline saranno ben sgocciolate, spennellatele con la citronette (tenete da parte il resto) e grigliatele. Occorreranno pochi minuti.

    Lasciatele raffreddare e unitele alle le olive nere (potete prepararle in casa seguendo la ricetta riportata QUI), il sedano, i pomodori secchi “Citres” tagliati a filetti. Infine condite con un po’ di prezzemolo tritato finemente e la restante citronette.

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