Se volete stupire gli ospiti a cominciare dall’antipasto dovete assolutamente provare l’antipasto di mare con seppioline, olive e pomodori secchi. Un piatto molto semplice, gustoso e di sicuro successo. Del resto, a chi non piace un antipasto di mare?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Seppioline
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2 coste Sedano
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100 g Pomodori secchi sott'olio
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q.b. Prezzemolo
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4 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiaini Succo di limone
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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L’antipasto di mare con seppioline, olive e pomodori secchi è molto semplice da realizzare, l’importante è acquistare un prodotto freschissimo.
Pulite accuratamente le seppioline eliminando in primis l’osso. Poi eliminate le interiora, la pelle, gli occhi e la bocca. Quindi lavatele accuratamente e lasciatele sgocciolare bene.
Intanto preparate la citronette con olio, limone sale e pepe. Tagliate il sedano a dadini e sgocciolate i pomodori secchi.
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Quando le seppioline saranno ben sgocciolate, spennellatele con la citronette (tenete da parte il resto) e grigliatele. Occorreranno pochi minuti.
Lasciatele raffreddare e unitele alle le olive nere (potete prepararle in casa seguendo la ricetta riportata QUI), il sedano, i pomodori secchi “Citres” tagliati a filetti. Infine condite con un po’ di prezzemolo tritato finemente e la restante citronette.
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