Oggi un piatto di stagione a cui non saprete resistere: pasta al forno con cavolfiore e salsiccia. Un primo piatto semplice che incontrerà i gusti di tutti a tavola e vi chiederanno anche il bis! preparatelo per pranzo, farete un figurone!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Cavolfiore
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350 g Pasta (Corta)
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500 g Salsiccia (Di Norcia)
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300 g Mozzarella
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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1 Cipolle
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Pulite il cavolfiore prelevando le cimette e la parte morbida delle foglie; quindi lavatele accuratamente.
Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavolfiore. Lasciatele cuocere per 6-7 minuti poi controllate la cottura con i rebbi di una forchetta (devono essere al dente) e scolatele.
Intanto preparate la besciamella come spiegato QUI e tenetela da parte.
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio; quindi aggiungete la salsiccia spezzettata. Sfumate con un po’ di vino e lasciate cuocere fino a quando sarà evaporato.
Cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
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In una ciotola versate il cavolfiore, la pasta, la besciamella, la salsiccia e la mozzarella tagliata a dadini; mescolate il tutto e versate in una pirofila da forno. Condite con il formaggio grattugiato e una generosa macinata di pepe.
Infornate a 200°C in modalità statica per circa 20-25 minuti.
Servite subito.
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