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Pasta al forno con cavolfiore e salsiccia

Oggi un piatto di stagione a cui non saprete resistere: pasta al forno con cavolfiore e salsiccia. Un primo piatto semplice che incontrerà i gusti di tutti a tavola e vi chiederanno anche il bis! preparatelo per pranzo, farete un figurone!

pasta al forno con cavolfiore e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cavolfiore
  • 350 g Pasta (Corta)
  • 500 g Salsiccia (Di Norcia)
  • 300 g Mozzarella
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore prelevando le cimette e la parte morbida delle foglie; quindi lavatele accuratamente.

    Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavolfiore. Lasciatele cuocere per 6-7 minuti poi controllate la cottura con i rebbi di una forchetta (devono essere al dente) e scolatele.

    Intanto preparate la besciamella come spiegato QUI e tenetela da parte.

    In una padella antiaderente fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio; quindi aggiungete la salsiccia spezzettata. Sfumate con un po’ di vino e lasciate cuocere fino a quando sarà evaporato.

    Cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

     

  2. In una ciotola versate il cavolfiore, la pasta, la besciamella, la salsiccia e la mozzarella tagliata a dadini; mescolate il tutto e versate in una pirofila da forno. Condite con il formaggio grattugiato e una generosa macinata di pepe.

    Infornate a 200°C in modalità statica per circa 20-25 minuti.

    Servite subito.

     

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