I veri protagonisti di questa stagione sono i piatti freddi, primi o secondi che siano. Oggi vi suggerisco l’orzo perlato con verdure, un primo piatto semplice e veloce, buono per i pranzi a casa, ottimo per i pranzi in spiaggia o in campagna.
Orzo perlato con verdure
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Orzo perlato
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3 Carote
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3 coste Sedano
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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20 Pomodorini ciliegino
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2 Cipolle rosse di Tropea
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3 Cetrioli
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50 g Olive nere
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50 g Olive verdi
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50 g Cipolline sott'aceto
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100 g Prosciutto cotto (a dadini)
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100 g Emmentaler (a dadini)
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50 g Mais (cotto a vapore)
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q.b. Olio di oliva
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20 g capperi dissalati
Preparazione
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Pelate le carote, eliminate i filamenti alle coste di sedano e sbollentate le verdure per pochi minuti in acqua salata in cui avrete disciolto 2 cucchiai di aceto di vino bianco. Quindi scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini.
Sbucciate le cipolle rosse, affettatele e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno un’ora.
Nel frattempo cuocete l’orzo perlato in abbondante acqua salata; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
A questo punto trasferite l’orzo perlato in una ciotola capiente e unite tutte le verdure. Sgocciolate le cipolle e aggiungetele agli altri ingredienti.
In ultimo condite con un buon olio d’oliva e … buon appetito! 😉
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