Gelato alla banana

Vogliamo festeggiare l’inizio dell’estate con qualcosa di fresco? Un buon gelato alla banana per esempio. Di facile esecuzione e soprattutto genuino, farà la gioia dei vostri bambini e, perché no, anche la vostra! Lo prepariamo insieme?

Gelato alla banana

Gelato alla banana

<>

INGREDIENTI (circa 1 kg):

600 ml di latte intero

160 g di zucchero semolato

200 ml di panna liquida freschissima

1/2 cucchiaino di glucosio

5 g di fecola di patate

200 g di polpa di banane

PREPARAZIONE:

Versate la panna e il latte in un pentolino e fateli scaldare (non bollire). In una ciotola mescolate lo zucchero, il glucosio (in mancanza usate il miele) e la fecola di patate (evita che si formino dei fastidiosi cristalli durante il congelamento); quindi, sempre mescolando unite tutto il latte bollente.

Rimettete il tutto sul fuoco e lasciatevelo per due minuti senza smettere di mescolare (anche in questo caso non deve bollire).

Togliete dal fuoco, unite la polpa di banane schiacciata con una forchetta e mescolate per una decina di minuti.

Fate raffreddare la miscela e tenetela in frigo fino al momento di gelarla nella gelatiera.

Se invece non usate la gelatiera, fate raffreddare completamente la miscela, mettetela in una ciotola con chiusura ermetica e ponetela in freezer, mescolandola di tanto in tanto fino a quando comincerà a rapprendersi.

Ricetta “Milledolci”

<>

Provate anche:

Gelato allo zabaione

Gelato al cioccolato bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.