Ciambella allo yogurt: gustosa e sofficissima. Ideale per la merenda o la colazione, si prepara velocemente, è nutriente ed economica. Non c’è bisogno di pesare gli ingredienti perché utilizzerete come unità di misura il vasetto dello yogurt.
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt cremoso,
2 uova,
2 vasetti di zucchero,
2 vasetti di farina “00”,
1 vasetto di frumina,
1/2 vasetto di olio d’oliva,
1/2 bustina di Pan degli angeli.
PREPARAZIONE:
Per la preparazione di questa ciambella usate come unità di misura il vasetto di yogurt.
In una ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt (del gusto che preferite); aggiungete poi lo zucchero, l’olio, le due farine (in alternativa usate 3 vasetti di farina “00”) e il lievito in polvere.
Amalgamate bene e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambelle, cospargetelo con pangrattato (si sformerà meglio) e versatevi il composto.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria” usate quella, altrimenti usate la modalità ventilata.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella