Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt: gustosa e sofficissima. Ideale per la merenda o la colazione, si prepara velocemente, è nutriente ed economica. Non c’è bisogno di pesare gli ingredienti perché utilizzerete come unità di misura il vasetto dello yogurt.

Ciambella allo yogurt

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt cremoso,

2 uova,

2 vasetti di zucchero,

2 vasetti di farina “00”,

1 vasetto di frumina,

1/2 vasetto di olio d’oliva,

1/2 bustina di Pan degli angeli.

PREPARAZIONE:

Per la preparazione di questa ciambella usate come unità di misura il vasetto di yogurt.

In una ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt (del gusto che preferite); aggiungete poi lo zucchero, l’olio, le due farine (in alternativa usate 3 vasetti di farina “00”) e il lievito in polvere.

Amalgamate bene e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate uno stampo per ciambelle, cospargetelo con pangrattato (si sformerà meglio) e versatevi il composto.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria” usate quella, altrimenti usate la modalità ventilata.

Lasciate raffreddare prima di sformare.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.