Torta favolosa

La Torta favolosa nasce dalla collaborazione con Bacco, un’azienda che ci ha messo a disposizione i suoi ottimi prodotti.
Aprendo un vasetto e inebriandomi con il suo profumo ho deciso di preparare questa torta che prende il nome dalla crema con cui è farcita: La favolosa di Bacco.
Il sapore deciso della crema spalmabile al pistacchio si sposa perfettamente con una base soffice, per creare una golosa torta.
Per la base ci occorrerà lo stampo della crostata “furbo”, quello che ha il rialzo. Servirà, una volta cotta la torta, a creare una cavità su cui metteremo la crema.
Torta favolosa
Vediamo insieme come si realizza la Torta favolosa.
Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 busta di vanillina
  • 1 vasetto di crema “la Favolosa di Bacco”al pistacchio
  • 1 stecca di cioccolato amaro
  • zucchero a velo

In una ciotola lavoriamo con una frusta elettrica lo zucchero con le uova fino a renderle spumose.
Uniamo poi il burro sciolto e tiepido e il latte un po’ per volta.
Uniamo infine lievito, vanillina e la farina setacciata creando così un composto omogeneo.
Versiamo l’impasto nella tortiera furba, imburrata e infarinata e inforniamola a forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.
Una volta fredda, capovolgiamola e ricopriamola con la crema “la Favolosa di Bacco”al pistacchio.
Prepariamo nel frattempo le scritte con la cioccolata fusa, utilizzando un cono di carta forno.
In questo caso ho scritto auguri visto che siamo sotto a Natale.
Una volta pronte e raffreddate le scritte posizioniamole sulla torta.
Infine spolverizziamola con lo zucchero a velo.
Il dolce si mantiene morbido per qualche giorno, quindi potrete prepararlo anche in anticipo.
20161218_133525favolos2
Se volete scoprire le nostre ricette natalizie cliccate su questo link:NATALE.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.