Tronchetto alla Nutella

Tronchetto alla Nutella
Il dolce delle feste per antonomasia è il tronchetto; ne esistono mille versioni più o meno tradizionali.
Noi che siamo delle golose e che abbiamo i tempi sempre stretti abbiamo realizzato questa versione con la Nutella.
Ecco il nostro tronchetto alla Nutella.
Tronchetto alla Nutella
Vediamo insieme come si realizza.
Ingredienti:

  • 150 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.

La base per il rotolo alla Nutella è la pasta biscotto, che abbiamo gia realizzato nel nostro blog.
La ricetta la trovate cliccando su questo link:PASTA BISCOTTO.
Una volta fatto raffreddare, l’ho ricoperto con la nutella e poi l’ho arrotolato dalla parte corta del rettangolo.
Quindi ho tagliato due pezzi di rotolo, dando la giusta forma al nostro tronchetto.
I due pezzi tagliati li andremo a montare sul dolce creandone i rami.
A questo punto non ci resta che ricoprirlo interamente con la nutella e creare i righini del tronco con la forchetta.
Mettiamo il nostro tronchetto alla nutella in frigo a solidificare.
Poi decoriamolo con vischio o stelle di Natale.
Se volete scoprire le nostre ricette natalizie cliccate su questo link:NATALE.

Precedente Torta favolosa Successivo Tronchetto salato

Lascia un commento

*