Gnocchi di patate con panna e prosciutto

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Ciao amici.. oggi ho preparato gli gnocchi di patate con panna e prosciutto.. amo condirli in tutti i modi e questo è uno dei miei preferiti.. ho sempre gli gnocchi pronti in freezer per quando ho voglia di cucinarli.. per prepararli ho usato:

1 chilo di patate
300 gr.
1 uovo
sale

Per il condimento (400 gr di gnocchi):

2 fette di prosciutto cotto
1 conf. di panna da cucina
olio d’oliva

Prima di tutto lessate le patate in acqua bollente per una mezzora pungendole con la forchetta per vedere quando sono pronte. Spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite l’uovo, la farina e il sale. Impastate e formate dei
cilindri lunghi tagliandoli poi a tocchetti e, con la forchetta, formate gli gnocchi.
Preparate il prosciutto a pezzetti e mettetelo in tegame con un filo d’olio.. una volta cotto aggiungete la panna e un po’ d’acqua di cottura per far si che la pasta non si asciughi troppo.. cuocete gli gnocchi in acqua salata e conditeli direttamente in tegame.. non è un piatto difficile da preparare.. 😉

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