Polpettine di pane.
Se c’è una cosa che odio è quando avanza il pane. Doverlo buttare mi spiace, quindi per ovviare o preparo il pane grattugiato oppure preparo queste polpettine di pane.
E’ un ottima idea per recuperare il pane che vi resta del giorno prima , ma vi assicuro che sono davvero buone,nulla da invidiare quelle di carne.
Per realizzarle ho usato:
Pane raffermo,
pane grattugiato,
latte,
Uova,
sale,
aglio,
prezzemolo,
olio di semi,
formaggio grattugiato.( non ci sono dose giuste perchè dipende da quanto pane avete e da quanto secco sia il pane)
Per prima cosa ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e mettetelo in una coppa unito al formaggio,sale ,prezzemolo tritato,un uovo per legare tutto l’impasto e pane grattugiato quello che basta per formare un composto sodo da potere impastare.
Formate delle palline che tufferete nell’olio caldo facendole dorare, scolatele sulla carta assorbente e gustatele calde.Le polpettine di pane sono un ottimo antipasto o anche adatte per un aperitivo.
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ottime queste polpettine!
grazie mille 🙂 provale così vedrai come sono buone ! ciao.