Frittelline di mele
Prosegue il nostro tour gastronomico tra le ricette di Carnevale; questa di oggi è anche un ottima idea per riutilizzare gli avanzi di pane.
Oltre a smaltire il pane in eccesso avrete un ottima ricetta, facile e molto gustosa.
Per realizzarle vi occorre:
60 grammi di pane raffermo,
40 gr di fette biscottate,
25 gr. di zucchero,
1 uovo,
110 gr. di farina,
250 ml. di latte
250 gr. di mele,
la scorza di 1 limone grattugiata,
1 bicchierino di vino bianco,
olio per friggere,
zucchero per spolverizzare le frittelline.
In una pentola mettiamo il latte e la scorza del limone e portiamolo a bollore.
Togliamolo dal fuoco. Prendiamo una ciotola e mettiamoci il pane raffermo e le fette biscottate a pezzi e versiamoci il latte caldo, in modo che si inzuppino.
Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti, mettiamole in una coppa insieme allo zucchero, la farina, l’uovo, il vino e il pane e le fette ammollate in precedenza.
Lavoriamo l’impasto con una forchetta, schiacciandolo e amalgamiamolo fino a rendere un composto compatto.
Mettiamo a scaldare l’olio e tuffiamoci poco per volta l’impasto a cucchiaiate.
Devono cuocere pochi minuti, scoliamole per bene e ancora calde tuffiamole nello zucchero semolato.
Questa ricetta fa parte delle nostre ricette di carnevale, se volete scoprire anche le altre cliccate su questo link.