Torta mele e cioccolato

Torta mele e cioccolato
20160221_173845buiona
Questi giorni stiamo sperimentando molti dolci e cerchiamo di utilizzare la frutta che si trova in questo periodo dell’anno, così è nata la torta mele e cioccolato.
Morbida golosità arricchita da pezzi di mela.. anche i bambini ne rimarranno rapiti.
Per realizzarla vi occorre:
200 gr di farina “00”
250 gr di zucchero semolato
75 gr di cacao
1 bustina di lievito
40 gr di olio di semi
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 mele
In una terrina abbastanza capiente mescolate e setacciate il cacao, la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, quindi amalgamate con lo sbattitore elettrico olio e latte. Aggiungete infine le mele a pezzi. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo per 40/45 minuti (dipende dal forno ma, per sicurezza controllate con lo stecchino se è cotta) a 170°. Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo per evitare che si rompa e spolverizzatela con lo zucchero a velo.. 🙂 Cosa vi avevo detto? Semplice, veloce e buonissima.. 😉
Anche i bambini che difficilmente mangiano la frutta impareranno a mangiarla, nascosta tra il cacao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.