Fregola salsiccia e funghi

Fregola salsiccia e funghi
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Buon pomeriggio, oggi voglio presentarvi la mia versione di Fregola salsiccia e funghi.
La fregola,molto simile al riso,è utilizzata tantissimo nella mia Sardegna.
Molto versatile si abbina facilmente sia con i sughi che condita tipo risotto.
Per questa versione ho usato:

500 gr di fregola,
1 cipolla media,
2 cucchiai di burro,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
3 cucchiai di parmigiano,
Brodo di carne o di dado,
Vino rosso,
1 busta di Funghi,
3 pomodori,
300 gr. di salsiccia fresca.

Per prima cosa va preparato il brodo (io ho usato quello di carne rimasto dal giorno prima ma potete tranquillamente prepararne uno di dado).  
Poi ho soffritto con burro e olio la cipolla tritata finemente, ho aggiunto la salsiccia fresca sgranata e l’ho fatta colorare un po’, i funghi, i pomodori fatti a pezzettini e li ho fatti insaporire per un minuto, ho sfumato col vino rosso e, una volta fatto evaporare, ho versato la fregola e l’ho fatta tostare per 1 minuto. Quindi ho cotto il tutto per circa 20 minuti (ma dipende dal tipo di fregola, quindi assaggiate per sapere quando è cotta), aggiungendo brodo all’occorrenza. 10 minuti prima della fine della cottura ho aggiunto il parmigiano, ho fatto asciugare un po’ la fregola e l’ho servita calda. Volendo potete servirla con l’aggiunta di un filo d’olio piccante, per darle quel tocco in più.. 😉

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