Marmellata di mele
Buongiorno amici, oggi vi diamo la ricetta di un’ottima marmellata di mele.
Semplicissima, con pochi ingredienti avrete la colazione pronta per un bel po’ di tempo. 😀
Per prepararla servono:
- 2,5 kg di mele
- 1,2 kg di zucchero
- 1 limone
Per prima cosa lavate le mele, sbucciatele, levate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Una volta pronte, mettetele in una ciotola e spruzzatele col succo di limone, per evitare che diventino nere. Versatele in una pentola antiaderente e iniziate a cuocerle con lo zucchero. Fatele cuocere a fuoco lento, mescolandole per evitare che si attacchino e schiumandole.
Schiacciate le mele con un cucchiaio di legno e, una volta raggiunta la densità della marmellata, provate a fare la prova della consistenza:versate su un piano una goccia di marmellata. E’ pronta quando la goccia rimane li ferma.
A questo punto fate raffreddare la marmellata e poi versatela nei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente. Ora che la vostra marmellata è pronta, vi auguriamo una splendida colazione a base di fette biscottate, burro e marmellata 😀