Frappe

Frappe
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Il periodo dell’anno in cui si raccoglie il maggior numero di calorie, è sicuramente questo di Carnevale.
Ma da dove deriva questa parola?
La parola carnevale deriva dal latino carnem levare (“eliminare la carne”), forse influenzata anche dal latino vale (quasi fosse “carne, addio!”), poiché indicava il banchetto che si teneva l’ultimo giorno di Carnevale (Martedì grasso), subito prima del periodo di astinenza e digiuno della Quaresima.
I festeggiamenti maggiori ci sono il Giovedì grasso e il Martedì grasso,cioè l’ultimo giovedì e l’ultimo martedì prima dell’inizio della Quaresima.
E i dolci tipici,sono senza dubbio le Frappe o chiacchiere.
Questa la nostra versione.
Per realizzarle vi occorre:
500 gr di farina
4 uova
4 cucchiai di zucchero
olio di semi
zucchero a velo qb

Impastiamo la farina con le uova, lo zucchero e l’olio fino a ricavare un bel panetto liscio.
Lasciamo riposare il panetto in frigo per una decina di minuti.
Tiriamo la pasta molto sottile utilizzando la macchina sfogliatrice o con il matterello.
Ritagliamo la pasta a rettangoli con la rotella, poi incidiamo un’apertura centrale per creare le frappe.
Friggiamole immerse in olio bollente, lasciamole scolare bene e cospargiamole di zucchero a velo.
Se volete altri piatti di Carnevale vi basterà cliccare su questo link

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