Cous cous estivo.
L’estate è la stagione in cui mi piace mangiare cibi freschi e leggeri e mi piace sperimentare cibi diversi, per non fare la solita insalata di riso.
Girovagando nel reparto della pasta mi sono fatta catturare dal cous cous e ho voluto realizzare una ricetta per provarlo.
Così nasce il Cous cous estivo, preparato con gli ingredienti che più amo: il pesto e il sedano.
Per realizzarlo ci occorre:
140 gr. di cous cous precotto,
160 ml. di acqua,
2 cucchiaini di olio,
sale q.b.
1 vasetto di pesto,
2 coste di sedano fresco.
Per prima cosa prepariamo il cous cous:
Portiamo a bollore 160 ml. di acqua, saliamola, spegniamo il fuoco e versiamo nella pentola l’olio e il cous cous.
Sgraniamolo con una forchetta per far staccare tutti i chicchi, copriamolo con un coperchio e lasciamolo riposare per 5 minuti.
Lasciamolo raffreddare in una coppa.
Una volta freddo, tagliamo a tocchetti il sedano, uniamolo al cous cous e amalgamiamolo insieme al pesto.
Mettiamo in frigo il Cous cous estivo e lasciamolo raffreddare.
Il piatto ora è pronto per essere gustato. Io ve lo consiglio anche da portare in spiaggia.