Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti,vermicelli o linguine
- 800/1kg di lupini
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 8\10 pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- Sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Mettere i lupini in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore
Sciacquate abbondantemente i lupini per togliere i residui di sabbia in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Buttate i lupini nella padella con l’olio e fateli cuocere a fuoco medio finchè non si aprono mettendo un coperchio sulla padella
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire i lupini
Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e regolatevi per buttare la pasta.
Quando i lupini saranno aperti sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma
tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella con dentro i lupini
Nel frattempo tagliate i pomodorini in 2 parti
Quando il vino sarà sfumato immergete i pomodorini nella padella con i lupini aggiungete un pò di sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco vivace
Scolate i Vermicelli al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo dei lupini,e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con qualche foglia di prezzemolo.