Penne Panna Pancetta e Noci

Ricetta pasta noci pancetta e panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne rigate o rigatoni
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pancetta
  • 200 gr di noci
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • panna da cucina
  • mezzo bicchierino di brandy
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • Sale
  • pepe

Preparazione:

Sgusciate le noci e tritatele con un mixer o un martello
Tostare leggermente le noci in una padella, a fuoco basso

tagliare finemente la cipolla
In una padella grande aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine
quando l’olio sarà ben caldo nella padella aggiungete la cipolla e fatela dorare

aggiungete la pancetta tagliato a dadini o a listrelle, e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato sfumate poi con il brandy,salate appena appena
aggiungete il pepe e la noce moscata

scolate la pasta al dente e immergetela nella padella, aggiungete la panna e le noci e fate cuocere a fiamma alta per 3 minuti mescolando e spadellando.
penne,panna

servite il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e basilico fresco o prezzemolo se preferite

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Una risposta a “Penne Panna Pancetta e Noci”

  1. Complimenti innanzitutto per il blog…e le ricette
    ho provato a fare per la prima volta questa ricetta avendo un sacco di noci e devo dire che ne è uscito un ottimo primo piatto
    grazie 🙂

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