Ricetta pasta noci pancetta e panna
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di penne rigate o rigatoni
- 1 cipolla
- 200 gr di pancetta
- 200 gr di noci
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- panna da cucina
- mezzo bicchierino di brandy
- parmigiano grattugiato
- noce moscata
- Sale
- pepe
Preparazione:
Sgusciate le noci e tritatele con un mixer o un martello
Tostare leggermente le noci in una padella, a fuoco basso
tagliare finemente la cipolla
In una padella grande aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine
quando l’olio sarà ben caldo nella padella aggiungete la cipolla e fatela dorare
aggiungete la pancetta tagliato a dadini o a listrelle, e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato sfumate poi con il brandy,salate appena appena
aggiungete il pepe e la noce moscata
scolate la pasta al dente e immergetela nella padella, aggiungete la panna e le noci e fate cuocere a fiamma alta per 3 minuti mescolando e spadellando.
servite il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e basilico fresco o prezzemolo se preferite
Complimenti innanzitutto per il blog…e le ricette
ho provato a fare per la prima volta questa ricetta avendo un sacco di noci e devo dire che ne è uscito un ottimo primo piatto
grazie 🙂