Linguine Con Le Telline

TellineIngredienti per 4 persone:

  • 400 gr di linguine o bavette
  • 800/1kg di telline
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Sciacquate abbondantemente le telline per togliere i residui di sabbia
in una padella grande aggiungete 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Buttate le telline nella padella con l’olio e fateli cuocere a fuoco medio finchè non si aprono mettendo un coperchio sulla padella

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le telline

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e regolatevi per buttare la pasta.

Quando le telline saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e aggiungete anche pochissimo acetto una spruzzatina

Scolate le linguine al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo delle telline e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con qualche foglia di prezzemolo tritato

(Visited 150 times, 1 visits today)

Precedente Frittatine di pasta (ricetta originale) Successivo Pizza pomodori pachino e mozzarella di bufala

Un commento su “Linguine Con Le Telline

I commenti sono chiusi.