Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di linguine o bavette
- 800/1kg di telline
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Sciacquate abbondantemente le telline per togliere i residui di sabbia
in una padella grande aggiungete 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Buttate le telline nella padella con l’olio e fateli cuocere a fuoco medio finchè non si aprono mettendo un coperchio sulla padella
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le telline
Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e regolatevi per buttare la pasta.
Quando le telline saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e aggiungete anche pochissimo acetto una spruzzatina
Scolate le linguine al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo delle telline e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con qualche foglia di prezzemolo tritato
che dire Wow, ottima idea per il pranzo