Risotto con fichi,mantecato con provolone piccante Gel di pera, riduzione di aceto balsamico e basilico fritto

Ingredienti:

  • Riso
  • Fichi
  • Provolone piccante
  • Gel di pera
  • Burro
  • Scalogno
  • Aceto balsamico
  • Basilico

Come prepararlo:

Per il gel di pera l’ho comprato

Lo potete anche fare ma il procedimento è lungo e un po’ complesso

Per la riduzione di aceto

Mettere un po’ di aceto in un pentolino e scaldarlo a fiamma bassa e aggiungrere zucchero poco per volta mescolando sempre fino a renderlo corposo

Per il basilico fritto

Ungere le foglie di basilico con olio ,metterle in un po’ di domopack e pressare bene per far aderire e mettere nel microonde per qualche minutino Poi farle raffreddare

Preparazione del risotto:

Metti una pentola con abbondante acqua sul fuoco a scaldare In un’altra pentola fai tostare il riso senza aggiungere grassi

Quando il riso è tostato toglierlo dalla pentola e metterlo in un piatto

I fichi li tagli a tocchetti e li frulli aggiungendo pochissimo latte intero

Nella pentola dove hai tostato il riso aggiungi un po’ di burro e fai rosolare uno scalogno

Poi aggiungi il riso e inizia a risottare ,bagnando con l’acqua bollente poco per volta e mescolando ogni tanto delicatamente

A 3 minuti prima di spegnere aggiungi i fichi frullati

Spegni il riso al dente e aggiungi un po’ di burro e provolone piccante grattugiato e manteca bene bene

Poi servi con sopra il gel di pera , la riduzione di aceto balsamico e il basilico fritto

(Visited 472 times, 1 visits today)