Ingredienti:
- Riso
- Fichi
- Provolone piccante
- Gel di pera
- Burro
- Scalogno
- Aceto balsamico
- Basilico
Come prepararlo:
Per il gel di pera l’ho comprato
Lo potete anche fare ma il procedimento è lungo e un po’ complesso
Per la riduzione di aceto
Mettere un po’ di aceto in un pentolino e scaldarlo a fiamma bassa e aggiungrere zucchero poco per volta mescolando sempre fino a renderlo corposo
Per il basilico fritto
Ungere le foglie di basilico con olio ,metterle in un po’ di domopack e pressare bene per far aderire e mettere nel microonde per qualche minutino Poi farle raffreddare
Preparazione del risotto:
Metti una pentola con abbondante acqua sul fuoco a scaldare In un’altra pentola fai tostare il riso senza aggiungere grassi
Quando il riso è tostato toglierlo dalla pentola e metterlo in un piatto
I fichi li tagli a tocchetti e li frulli aggiungendo pochissimo latte intero
Nella pentola dove hai tostato il riso aggiungi un po’ di burro e fai rosolare uno scalogno
Poi aggiungi il riso e inizia a risottare ,bagnando con l’acqua bollente poco per volta e mescolando ogni tanto delicatamente
A 3 minuti prima di spegnere aggiungi i fichi frullati
Spegni il riso al dente e aggiungi un po’ di burro e provolone piccante grattugiato e manteca bene bene
Poi servi con sopra il gel di pera , la riduzione di aceto balsamico e il basilico fritto