Risotto con gorgonzola e salsiccia

RISOTTO CON SALSICCIA E GORGONZOLA

ingredienti

  • Riso Carnaroli
  • Salsiccia (la salsiccia che ho usato io era con aglio)
  • Gorgonzola (a scelta dolce o piccante)
  • Brodo, pepe macinato grosso
  • Burro per mantecare

Preparazione:

Far rosolare la salsiccia sgranata e il pepe macinato grosso su un filo d’olio extravergine d’oliva, quando la salsiccia ha sudato il grasso aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto

Coprire con brodo bollente e far cuocere a fiamma lenta, durante la cottura aggiungere un po’ alla volta brodo fino a cottura ultimata

Quando il risotto è pronto spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e la gorgonzola tagliata a pezzetti
Per avere un risotto cremoso quando mantecate aggiungete anche un po’ di brodo

Cremoso, saporito e soprattutto veloce

Naturalmente se volete potete aggiungere alla mantecatura anche formaggio grana, pecorino o parmigiano
A chi piace ci sta anche un po’ di granella di noci o mandorle

Piatto realizzato da: Ella Sabo

(Visited 2.012 times, 1 visits today)