ingredienti
- Riso Carnaroli
- Salsiccia (la salsiccia che ho usato io era con aglio)
- Gorgonzola (a scelta dolce o piccante)
- Brodo, pepe macinato grosso
- Burro per mantecare
Preparazione:
Far rosolare la salsiccia sgranata e il pepe macinato grosso su un filo d’olio extravergine d’oliva, quando la salsiccia ha sudato il grasso aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto
Coprire con brodo bollente e far cuocere a fiamma lenta, durante la cottura aggiungere un po’ alla volta brodo fino a cottura ultimata
Quando il risotto è pronto spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e la gorgonzola tagliata a pezzetti
Per avere un risotto cremoso quando mantecate aggiungete anche un po’ di brodo
Cremoso, saporito e soprattutto veloce
Naturalmente se volete potete aggiungere alla mantecatura anche formaggio grana, pecorino o parmigiano
A chi piace ci sta anche un po’ di granella di noci o mandorle
Piatto realizzato da: Ella Sabo