Cheesecake yogurt e frutti di bosco

Cheesecake

Per la base :300 gr di biscotti digestive,110 gr di burro .

Per il ripieno:
200 gr di formaggio tipo Philadelphia (io light),500 gr di yogurt cremoso more e lamponi (io Muller),250 ml di panna fresca ,40 gr di zucchero a velo vanigliato, 10 gr di gelatina (4 fogli e mezzo della paneangeli ).

Per la copertura:1 cestino di lamponi ,1 cestino di mirtilli ,1 cestino di ribes,100 gr di zucchero semolato , il succo di 1/2 limone ,4 gr di gelatina (2 fogli della paneangeli).

Foderare con carta forno il fondo di una tortiera con il cerchio apribile di 22 cm.

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti sbriciolati mescolando bene in modo che si impegnano tutti .

RIcoprire con il composto sbriciolato il fondo della tortiera precedente preparato pressando bene in modo che si compatti ,poi metterlo in frigo per 30 minuti.

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti,poi prelevare 2 cucchiai di panna dal totale ,scaldarla e unire i fogli di gelatina ben strizzati e farli sciogliere .

Mescolare lo zucchero a velo al formaggio ,unire lo yogurt aggiungere la gelatina continuando a mescolare con lo sbattittore e per ultimo unire la panna montata mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Versare il composto nella tortiera e metterlo in frigo per almeno 2 ore .

Preparare intanto la copertura lavando i frutti ,metterli in un pentolino con lo zucchero e il succo di mezzo limone e cuocere a fuoco basso per 5 minuti ,non di più altrimenti si spappola tutto ,spegnere e lasciare raffreddare .

Quando il tutto si sarà raffreddato bene ,mettere a bagno come prima i fogli di gelatina.

Prelevare 2-3 cucchiai di succo che si è formato dalla cottura dei frutti ,e scaldarlo ,aggiungere la gelatina e farla sciogliere, unirla poi al resto di frutti.

Versare il composto di frutti di bosco sopra la torta lasciata ancora nello stampo ,mettere in frigo per tutta la notte

Cheesecake realizzata da Laura Cicutto

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