Una cheesecake fresca senza zucchero, scegli il gusto che fa per te!
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti tipo digestive
- 125 g di burro
Per il ripieno:
- 850 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 185 ml di panna fresca
- 100 g di eritritolo
- 8 g di gelatina alimentare in fogli
Per il topping:
Opzione 1
- 250 gr confetttura di lamponi
- Qualche goccia di succo di limone
- ½ bicchiere d’acqua
Opzione 2
- 250 gr frutti di bosco congelati
Opzione 3
- 250 gr di frutta : mix di frutti rossi (fragole, lamponi, mirtilli, ribes) o mix di frutta tropicale (ananas, mango, melone)
Preparazione
- Iniziate la preparazione della cheesecake dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio così che la base risulti uniformemente dello stesso spessore. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua temperatura ambiente per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto morbido. In una ciotola montate il formaggio fresco con l’eritritolo e 165 ml di panna fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta completamente.
- Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio di panna e gelatina al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo passate al topping che preferite.
TOPPING
Opzione 1:
Scaldate la marmellata di lamponi in un pentolino con l’acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite.
Opzione 2:
Per un effetto “torta gelato” prendere i frutti di bosco congelati e 15 minuti prima di servire la vostra cheesecake tirateli fuori dal freezer, facendoli sghiacciare un po’, pur mantenendo la freddezza del frutto congelato. Distribuite la frutta rossa congelata sulla superficie della torta in modo uniforme e servite la vostra cheesecake gelato.
Opzione 3:
Per mix di frutti rossi: tagliate a pezzettini le fragole (in 4 o 6 parti a seconda della grandezza della fragola) e unendola al resto della tipologia di frutti rossi che preferite, distribuitela in modo uniforme sulla superficie della torta.
Per mix di frutta tropicale: tagliate a pezzettini la frutta in modo che sia più o meno della stessa grandezza e distribuitela in modo uniforme sulla superficie della torta.