Tagliatelle Crema di Funghi e Salsicce

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle
  • 250 gr di funghi (porcini preferibilmente)
  • 200 gr di salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • peperoncino o pepe
  • 1/2 bicchiere di Brandy
  • Noce moscata
  • Parmigiano
  • Basilico o prezzemolo

Preparazione:

1. Lavate i funghi,asciugateli con un panno pulito e frullateli con un frullatore e metteteli da parte
Aggiungere 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungete nella padella le salsicce e fatele cuocere

quando saranno abbastanza cotte sfumate con il brandy e lasciate evaporare alzando la fiamma

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta

A questo punto immergete nella padella la crema di funghi,aggiungete un po’ di sale e un po’ di noce moscata e fate cuocere la crema di funghi per circa 15\20 minuti

Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro il sugo

Scolate le tagliatelle al dente e aggiungeteli nella padella

e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.


Servire il piatto con una spruzzatina di parmigiano (se preferite) e qualche foglia di basilico o prezzemolo



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Un commento su “Tagliatelle Crema di Funghi e Salsicce

  1. Francesca il said:

    assolutamente deliziosa!!!! Adoro questa ricetta,bontà questo primo piatto

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