Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle
- 250 gr di funghi (porcini preferibilmente)
- 200 gr di salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale
- peperoncino o pepe
- 1/2 bicchiere di Brandy
- Noce moscata
- Parmigiano
- Basilico o prezzemolo
Preparazione:
1. Lavate i funghi,asciugateli con un panno pulito e frullateli con un frullatore e metteteli da parte
Aggiungere 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungete nella padella le salsicce e fatele cuocere
quando saranno abbastanza cotte sfumate con il brandy e lasciate evaporare alzando la fiamma
Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta
A questo punto immergete nella padella la crema di funghi,aggiungete un po’ di sale e un po’ di noce moscata e fate cuocere la crema di funghi per circa 15\20 minuti
Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro il sugo
Scolate le tagliatelle al dente e aggiungeteli nella padella
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con una spruzzatina di parmigiano (se preferite) e qualche foglia di basilico o prezzemolo
assolutamente deliziosa!!!! Adoro questa ricetta,bontà questo primo piatto