Pasta Alla Norma Al Forno

Pasta Alla Norma Al Forno Primo piatto della domenica,è un piatto siciliano precisamente della città di Catania,molto buono, pieno di profumi,di sapori e colore.Pasta alla norma al forno è una delle molte varianti della ricetta classica della pasta alla norma.Come pasta va bene qualsiasi tipo di pasta corta,rigatoni,mezze maniche,conchiglioni,maccheroncelli,mezzanelli,pennoni ecc.

Ingredienti: per 4 persone

  • 400 gr di Penne,Maccheroncelli o Mezzanelli o di altra pasta corta
  • 3 Melanzane
  • 500 gr Ricotta (salata)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Olio per friggere
  • 2 Bottiglie di passata di pomodoro
  • 100 gr. di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere i vino rosso da tavola
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale
  • pepe
  • Basilico

Preparazione

Tagliate le melanzane a rondelle

In una padella per friggere aggiungete l’olio per friggere e friggere le melanzane

A cottura ultimata mettete le melanzane da parte in un piatto.

Nel frattempo In una pentola mettete 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e altri 2 prendendoli dalla padella dove abbiamo fritto le melanzane fatelo riscaldare aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare

quando l’aglio sarà dorato levatelo con una forchetta

immergete nella pentola 3 bottiglie di passata di pomodoro,il concentrato,il sale e qualche foglia di basilico,
WP_20140815_037

e fate cuocere per mezz’ora avendo cura di girara di tanto in tanto la salsa con un mestolo
a 10 minuti prima di terminare la cottura aggiungete nella pentola con la salsa anche le melanzane.WP_20140815_045

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e regolatevi per buttare la pasta

Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e ributatela nella pentola
quindi aggiungetevi 5 mestoli di salsa preparata precedentemente e girate ben bene per amalgamarla alla pasta

Imburriamo una teglia

e aggiungiamo un po’ di sugo sul fondo della teglia

quindi immergere la pasta nella teglia con il sugo e le melanzane,aggiungere il pepe e mescolare ben bene

Aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato e la ricotta salata

Inforniamo per 20\30 minuti a 180 gradi

(Visited 896 times, 1 visits today)