Busiate trapanesi al pistacchio

Buon giorno a tutte

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Busiate trapanesi
  • 60 g Pomodori secchi
  • 30 g Mandorle
  • 50 g Farina di pistacchi
  • 70 g Formaggio fresco
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 30 ml Latte
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. , oggi per prima cosa andremo a creare il nostro condimento :usando un frullatore riduremmo in crema I nostri pomodori secchi con le mandorle e per amalgamare il tutto aggiungiamo formaggio fresco spalmabile (io preferisco sempre del formaggio a tanto olio) se non avete la farina di pistacchio  aggiungete anche questi nel frullatore, saliamo e pepiamo.

    In un padellino andremmo a versare 2 cucchiai di parmigiano  30 ml di latte e un po’ di formaggio spalmabile e porteremo a bollore fino ad ottenere una cremina.(aggiungiamo sale se occorre) Questa verrà adoperata per decorare il nostro piatto (se desiderate un colore differente aggiungiamo della curcuma).

    Adesso in una pentola portiamo a bollore acqua calda e salata e mettiamo giù la nostra pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.

    Una volta cotta ripassiamo tutto in padella per amalgamare gli ingredienti  fatto questo decoriamo il nostro piatto:

    Andiamo con un pennello da cucina a prendere un po’ di salsa di formaggio e creamo delle spennellate sul piatto

    Poi aggiungiamo un po’ di polvere di pistacchio e infine con il coppapasta adagia o la nostra pasta.

    Buon appetito a tutti

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