Ricetta pasta e fagioli rossi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di caserecce
- 400 gr di fagioli rossi
- 150 gr di pancetta
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- peperoncino o pepe
- Sale
- prezzemolo
Preparazione:
In una pentola capiente fate soffriggere 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate dorare 1 spicchio d’aglio,la carota e il sedano tritato finemente e aggiungete il peperoncino
quando l’aglio sarà dorato toglierlo dalla pentola con una forchetta
quindi aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e fatela cuocere il tempo dovuto
aggiungete i fagioli fate cuocere i fagioli per 20 minuti a fuoco medio
Prendete un mestolo di fagioli passateli in un passa verdure e riuniteli al tegame con il sugo
e 1 bicchiere di passata di pomodoro e regolate di sale
Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua e sale, a metà cottura, scolatela e incorporatela ai fagioli. Continuate a cuocere fino a quando la pasta non sarà completamente cotta
servire il piatto con un po’ di prezzemolo se preferite