Pasta e Fagioli Rossi

 Pasta e Fagioli

Ricetta pasta e fagioli rossi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di caserecce
  • 400 gr di fagioli rossi
  • 150 gr di pancetta
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • peperoncino o pepe
  • Sale
  • prezzemolo

Preparazione:

In una pentola capiente fate soffriggere 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate dorare 1 spicchio d’aglio,la carota e il sedano tritato finemente e aggiungete il peperoncino

quando l’aglio sarà dorato toglierlo dalla pentola con una forchetta

quindi aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e fatela cuocere il tempo dovuto

aggiungete i fagioli fate cuocere i fagioli per 20 minuti a fuoco medio

Prendete un mestolo di fagioli passateli in un passa verdure e riuniteli al tegame con il sugo

e 1 bicchiere di passata di pomodoro e regolate di sale

Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua e sale, a metà cottura, scolatela e incorporatela ai fagioli. Continuate a cuocere fino a quando la pasta non sarà completamente cotta

servire il piatto con un po’ di prezzemolo se preferite



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