la sorrentina è un tipico piatto napoletano di Sorrento molto saporito preparato con pochi ingredienti ma gustosi che fanno la differenza. Un piatto fresco e di facile preparazione,preparato con pomodoro san marzano,fiordilatte e con una variante con l’aggiunta di ricotta di bufala
Ingredienti per 4 persone:
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400 g Paccheri (Gragnano)
- 200 g di Fiordilatte
- 200 g di ricotta di bufala
- Pomodoro san marzano o pelati o pomodorini
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4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino o pepe
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Sale
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q.b. Parmigiano Grattugiato
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Basilico
Preparazione:
Tagliare il fiordilatte a pezzetti
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate i pomodori nella padella,il sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella
Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete il fiordilatte tagliato a pezzettini,la ricotta e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con una spruzzatina di formaggio grattugiato,poepe e basilico fresco