Penne Con Crema Di Zucca,Salsicce e Provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne di gragnano
  • 400-500 gr di zucca cocozza napoletana
  • 150 gr di provola affumicata (di agerola)
  • 300 g di salsicce cervellatine di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • peperoncino
  • pepe nero
  • Misto erbe aromatiche (Rosmarino,salvia,alloro,maggiorana,timo)
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo o Basilico

Preparazione:

Lavate la zucca,asciugatela con un panno pulito
 
Tagliare le salsicce a pezzi
 
Tagliare la provola a pezzettini
 
Aggiungere olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
 
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
 
Aggiungere la salsicce e farle rosolare appena appena,quindi aggiungere le spezie
 
Sfumare con brandy o mezzo bicchiere di vino bianco
 
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti un pizzico di sale,rosmarino e farla soffriggere per 10 minuti,mettere poi un coperchio e farla cuocere 10 minuti a fuoco moderato fino a renderla un pò morbida
 
Frullare la zucca con un mixer
 
Aggiungete nella padella la crema di zucca appena frullata
 
Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro il sugo
 
Scolate le penne al dente e aggiungeteli nella padella
 
Aggiungetevi la provola
 
e amalgamateli al sugo girando bene con un mestolo e spadellando per qualche minuto
 
 
Servire il piatto con una spruzzatina di parmigiano e pecorino,pepe e qualche foglia di basilico o prezzemolo tritato.
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