Fusilli Zucca Salsiccia e Scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 3 salsicce
  • 300 gr di zucca
  • 1 scamorza
  • ½ Peperoncino rosso
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico o prezzemolo

Preparazione:

Lavate la zucca,asciugatela con un panno pulito e tagliatela a cubetti e mettetela da parte

Tagliate o sbriciolate le salsicce a pezzettini e mettetele da parte

Aggiungere 4 cucchiai d’olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungete le salsicce e fatele cuocere a fuoco medio

Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare alzando la fiamma

Aggiungete la zucca nella padella e fatela cuocere per 20 minuti a fuoco medio

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta.

Tagliate la scamorza a pezzetti grossolanamente

Scolate i fusilli al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,

Aggiungetevi la scamorza

e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.


Servire il piatto con una qualche foglia di basilico o prezzemolo.

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