Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fusilli
- 3 salsicce
- 300 gr di zucca
- 1 scamorza
- ½ Peperoncino rosso
- 1 Spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Basilico o prezzemolo
Preparazione:
Lavate la zucca,asciugatela con un panno pulito e tagliatela a cubetti e mettetela da parte
Tagliate o sbriciolate le salsicce a pezzettini e mettetele da parte
Aggiungere 4 cucchiai d’olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungete le salsicce e fatele cuocere a fuoco medio
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare alzando la fiamma
Aggiungete la zucca nella padella e fatela cuocere per 20 minuti a fuoco medio
Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta.
Tagliate la scamorza a pezzetti grossolanamente
Scolate i fusilli al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,
Aggiungetevi la scamorza
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con una qualche foglia di basilico o prezzemolo.