L’ Insalata Caprese è tipico piatto culinario della Campania, precisamente originaria dell’isola di Capri,da cui prende il nome. La Caprese può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto e i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la mozzarella di bufala campana, sale, pomodori, basilico e olio extravergine d’oliva.
Si può rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungendo aglio,del pepe e dell’origano.
Ricetta insalata caprese
Ingredienti:
- Mozzarelle di bufala campana
- Pomodori ramati
- Olio extra vergine di oliva
- Basilico
- Aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette rotonde e metterli in un piatto con un po’ di olio e 1 spicchio d’aglio,e mescolare bene per fare assaporire i pomodori
Tagliare la mozzarella a fette
In un piatto mettere i pomodori e adaggiare su ogni pomodoro la mozzarella
Aggiungere un filo di olio,un pizzico di sale e pepe e il basilico
TAGS: ricetta insalata caprese, la caprese, insalata caprese