Crea sito

Paccheri con salsa al tonno e olive

I Paccheri con salsa al tonno e olive è un primo piatto a base di pesce,molto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso e molto fresco…ideale da cucinare nel periodo estivo ,un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.
Ricetta Pasta con salsa al tonno e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di paccheri
  • Tonno in scatola al naturale
  • 300 gr di pomodorini o polpa di pomodoro
  • 10 olive nere
  • mezza cipolla
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione:

Lavate,sbollentate e spellate i pomodorini e privarli dai semi

tagliate finemente la cipolla e il porro

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino ,la cipolla e il porro e fatele imbiondire

Quindi frullate i pomodorini con un minipimer e aggiungere i pomodorini,le olive , aggiustare di sale e lasciate cuocere  a fiamma medio-bassa col coperchio per circa 10\ minuti mescolando ogni tanto, finché il pomodoro si sarà ristretto

A fine cottura del sugo aggiungete anche il tonno e fate insaporire per circa 5 minuti

scolate la pasta al dente
a questo punto saltate i paccheri nella padella e mescolate ben bene amalgamando il tutto e fate mantecare bene

servite il piatto con un po’ di prezzemolo

Piatto realizzato da: Nunzia Frangipane




(Visited 174 times, 1 visits today)