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Penne Alla Vodka

Un primo piatto degli anni 80 ,all’epoca molto gettonato.Un primo piatto saporito e semplice da preparare..un primo veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti e semplici ma che allo stesso momento donano a questo primo piatto sapore,profumo e colore.
Ricetta Pasta Alla Vodka

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di vodka liscia
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • Panna da cucina
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Preparazione:

tagliate finemente la cipolla

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla fatele imbiondire

quindi aggiungere la pancetta e fatela cuocere a fuoco basso fino a renderla croccante e poi sfumate con la vodka e fate evaporare completamente alzando la fiamma

Quindi aggiungere i pomodori,il concentrato , aggiustare di sale e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti mescolando ogni tanto, finché il pomodoro si sarà ristretto,quindi aggiungere la panna e far cuocere altri 5 minuti mescolando in modo da legare il sugo

scolate la pasta al dente
a questo punto saltate le penne nella padella e mescolate ben bene amalgamando il tutto e fate mantecare bene

servite il piatto con un po’ di basilico fresco

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