La mozzarella in carrozza è un antipasto fritto semplice e veloce tipica ricetta napoletana. A base di ingredienti economici e facilmente reperibili, si tratta di un piatto goloso.Essendo un antipasto con pochi ingredienti,quindi devono essere di qualità..si raccomanda di usare un ottima mozzarella e del buon pancarrè
La ricetta originale prevedeva il pancarrè da togliere la crosta,.ma è possibile usare sia il pane che il pane da tramezzino che è più morbido.
La mozzarella in carrozza è davvero facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti potrete preparare un piatto gustoso e sfizioso.Quindi potete gustarle sia come come antipasto,sia come secondo piatto,come spuntino,come contorno.La ricetta originale prevede di cuocerla nell’olio bollente (quindi fritta) ma per rendere il piatto più leggero è possibile prepararle al forno.E’ possibile utilizzare il fior di latte invece della mozzarella che è più acquosa,a limite se usate la mozzarella metterla in frigo per qualche ora in modo da farla asciugare bene prima di utilizzarla
Ricetta mozzarella in carrozza
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pancarrè o fette di pane
- mozzarella di bufala o fior di latte
- olio per friggere
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
- sale
Preparazione:
Rimuovete la crosta alle fette di pancarrè ed affettate la mozzarella.
Adagiate sopra ogni fettina di pancarré la mozzarella e chiudete con le altre fette di pancarrè e pressatele un pò con il palmo della mano in modo da schiacciarle un pò
Sbattere l’uovo in un piatto aggiungendo anche un pizzico di sale
Quindi impanate le fette di pancarrè in entrambi i lati prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà bollente sui 180° friggete le mozzarelle in carrozza in entrambi i lati finché non saranno ben dorate.
Quando saranno pronte toglierle dalla padella con una schiumarola e metterle in carta assorbente ad asciugarle un pò in modo da eliminare l’eccesso d’olio
Al forno
Se si vogliono cuocere nel forno.Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 190 gradi per 15 – 20 minuti
Nota: per renderle più morbide aggiungete del burro sopra prima di infornarle
Servire in tavola su un letto di lattuga e qualche pomodorino fresco
Buonissime….
Le ho preparate ieri ottimi grazie