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Patè di olive Taggiasche

 
 
Le olive Taggiasche sono così chiamate perchè arrivano da un paese sulla riviera del ponente ligure che si chiama per l’appunto Taggia.
Oltre  a dell’ottimo olio,queste olive sono ottime da mangiare e per preparare delle salse.
Dopo aver comprato per anni patè di olive,ho deciso di provare a preparararlo da me.
E’ una lavorazione molto lunga,soprattutto perchè snocciolare tutte quelle olive è una cosa noiosa devo confessarlo.
Ma ne vale veramente la pena ve lo assicuro.
Questa crema di olive può essere usata per molte preparazioni.Dal condire la pasta,messa sulla pizza o spalmata su delle tartite.

 

Ingredienti

1 kg. di olive taggiasche
100 gr. di capperi
200 ml. di olio evo
30 gr. di sale
 
 
Iniziamo snocciolando tutte le olive,si trovano in commercio anche quelle già senza nocciolo,ma il sapore cambia.
Comunque  1 chilogrammo è riferito a olive gia senza nocciolo,perciò bisognerà comprarne almeno io doppio del peso.
Quando saranno pronte,le metteremo nel bicchiere del frullatore con i capperi e il sale.
Frulliamo il tutto aggiungendo l’olio a filo dal tappo,in modo che si amalgami il tutto e otteniamo una crema molto fluida e omogenea.
Invasettiamo e lasciamo riposare per un paio d’ore.
Prima di chiudere e far sterilizzare i barattoli,copriamo la crema con almeno un dito d’olio.
Per la sterilizzazione procedere come per una normale marmellata.
 
 
 
 
 
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