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Le olive Taggiasche sono così chiamate perchè arrivano da un paese sulla riviera del ponente ligure che si chiama per l’appunto Taggia.Oltre a dell’ottimo olio,queste olive sono ottime da mangiare e per preparare delle salse.Dopo aver comprato per anni patè di olive,ho deciso di provare a preparararlo da me.E’ una lavorazione molto lunga,soprattutto perchè snocciolare tutte quelle olive è una cosa noiosa devo confessarlo.Ma ne vale veramente la pena ve lo assicuro.Questa crema di olive può essere usata per molte preparazioni.Dal condire la pasta,messa sulla pizza o spalmata su delle tartite.
Ingredienti
1 kg. di olive taggiasche100 gr. di capperi200 ml. di olio evo30 gr. di saleIniziamo snocciolando tutte le olive,si trovano in commercio anche quelle già senza nocciolo,ma il sapore cambia.Comunque 1 chilogrammo è riferito a olive gia senza nocciolo,perciò bisognerà comprarne almeno io doppio del peso.Quando saranno pronte,le metteremo nel bicchiere del frullatore con i capperi e il sale.Frulliamo il tutto aggiungendo l’olio a filo dal tappo,in modo che si amalgami il tutto e otteniamo una crema molto fluida e omogenea.Invasettiamo e lasciamo riposare per un paio d’ore.Prima di chiudere e far sterilizzare i barattoli,copriamo la crema con almeno un dito d’olio.Per la sterilizzazione procedere come per una normale marmellata.
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