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Biscotti Rose del Deserto

Rose del Deserto: riuscite a immaginare un nome più evocativo per dei biscotti da tè? Si tratta di deliziosi dolcetti con uva passa e corn flakes, che in bocca creano un gioco di consistenze e gusti molto interessante. Le Rose del Deserto sono chiamate così per via dell’omonima formazione minerale giallo-ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche, ovvero nelle zone desertiche!

Le Rose del Deserto sono tra i miei biscotti preferiti, assieme ai miei cantucci (una variazione dei ben noti biscotti toscani). Andiamo a scoprire quindi la ricetta!

Biscotti Rose del Deserto - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • 100 guva passa
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito alimentare
  • q.b.vino bianco
  • q.b.corn flakes
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Planetaria oppure Robot da cucina
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Setaccio
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti Rose del Deserto

  1. Biscotti Rose del Deserto - l'aPina in cucina

    Per preparare questi fantastici biscotti da tè, innanzitutto lavate l’uva passa, quindi mettetela a bagno per 15-20 minuti nel vino bianco. Infine asciugate l’uva passa con della carta da cucina e mettetela da parte.

    L’impasto può essere fatto a mano, utilizzando un robot da cucina oppure una planetaria. Io ho scelto quest’ultima perché la trovo pratica e veloce! 😉

    In ogni caso, lavorate la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti, ottenendo un composto granuloso. Quindi aggiungete prima l’uovo e poi l’uva passa.

    🌟Vi consiglio di lavorare velocemente l’impasto per pochi minuti, in modo da ottenere una massa liscia.

    A questo punto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

    Dopo il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e formate tante palline delle dimensioni di una noce. Rotolate le palline nei corn flakes e sistematele all’interno di teglie antiaderenti o ricoperte con della carta da forno. 

    Riponete le teglie in frigo per almeno 20 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C.

    Cuocete i biscotti Rose del deserto per circa 10-15 minuti. Buona degustazione! 😄

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