Salsiccia con pomodorini e olive

Signore e signori ai fornelli, vi presento il jolly delle cene in famiglia: salsiccia con pomodorini e olive nere! Si tratta di un secondo di carne semplicissimo da realizzare, che richiede davvero poca attenzione nella cottura. Per questo lo considero un asso nella manica di chi, come me, spesso non ha tempo di dedicare ore alla preparazione della cena. Il suo equivalente a pranzo invece è pasta salsiccia e pomodorini.

Salsiccia con pomodorini e olive, oltre ad essere un piatto comodo, è anche molto gustoso. Soprattutto, se condito con origano locale, che gli regala un profumo incredibile. Ecco la ricetta!

Salsiccia con pomodorini e olive - l'aPina in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gsalsiccia di maiale
  • 300 gpomodorini
  • 200 golive nere
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione della salsiccia con pomodorini e olive

  1. Salsiccia con pomodorini e olive - l'aPina in cucina

    Come avrete sicuramente notato tra gli ingredienti non c’è il sale, questo perché la salsiccia solitamente è già molto saporita. 

    Per realizzare questa squisita ricetta, bisogna prima di tutto lavare i pomodorini. Quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà su un tagliere e metteteli da parte.

    In una padella antiaderente mettete la salsiccia tagliata a pezzi e fatela rosolare per qualche minuto. Quando si sarà colorata tutta versate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodorini, le olive, l’origano e lo spicchio d’aglio tritato finemente.

    🌟Volendo si può far soffriggere la salsiccia con un filo d’olio. Poichè la salsiccia è già ricca di grassi, io preferisco non aggiungere olio 😉.

  2. Lasciate che la salsiccia con pomodorini e olive termini la cottura a fiamma moderata, per circa 30 minuti. In ogni caso controllate che la salsiccia con i pomodorini sia ben cotta, ed eventualmente aggiungete un po’ di acqua per completare la cottura.

    🌟Ovviamente i tempi di cottura posso variare a seconda della grandezza della salsiccia che utilizzate. Ad esempio, questa che ho utilizzato io deve cuocere una decina di minuti in più poiché è più spessa. 

    Quando la salsiccia sarà ben cotta e il sughetto di pomodorini si sarà ristretto abbastanza, spegnete il fuoco. 

    Adesso potete disporre con gusto il piatto e servire la salsiccia con pomodorini e olive. Buon appetito!

     

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.